Рецепт шоколадного кекса с жидкой сердцевиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, ПикникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 315 килокалорийСидели мы как-то в любимом московском заведении с прекрасным названием «Простые вещи» и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад! Ингредиенты на 10 порций200 г темного шоколада (70% какао)1/1, стакана коричневого сахара100 г сливочного масла2 яйца3 желтка2 ст. л. мукищепотка солиРецепт пошагового приготовленияРазломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно - масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите между ними тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.Хозяйке на заметкуТесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку – примерно 10–12 мин.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного кекса с жидкой сердцевиной. n_nyuta, спасибо!!!
@n_nyuta, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадный кекс с жидкой сердцевиной по этому простому рецептику.