Рецепт кексов с лимонным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт кексов с лимонным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийТесто:Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 100 грЯичные желтки 2 шт.Фруктоза 140 грСода пищевая (на кончике чайной ложки, погасить уксусом) 1.4 грМука (плюс для присыпки и замешивания теста) 2.5 стак. (200 мл)Сметана 100 грКрем:Молоко 500 млЯичные желтки 5 шт.Фруктоза 6 стол. л.Кукурузный крахмал 3 стол. л.Лимоны (цедра и сок) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСмешать сливочное масло, яичные желтки, фруктозу, сметану, соду пищевую гашеную уксусом и постепенно добавляя муку вымесить эластичное тесто. Выложить тесто по смазанным сливочным маслом и присыпанным панировочными сухарями формам для кексов (с небольшими углублениями внутри). Выпекать примерно 15-20 минут, до золотистого цвета при температуре 210 градусов. Достать и дать остыть.Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с фруктозой в пышную пену. Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно! Когда масса начала густеть, достать цедру, влить лимонный сок, дать загустеть. Оставить крем остывать.Когда крем остынет заполнить кексы, украсить по собственному желанию. Я украсила цедрой лайма.