Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa)

  1. Нартова А

    Нартова А Нартова Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85

    Рецепт супа из грибов (Wigilijna zupa grzybowa) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Рождество
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa)
    Сегодня предлагаю заглянуть на польскую кухню накануне рождественского праздника. Главным пунктом кулинарной программы польского Рождества был и остается сочельник, то есть накануне самого праздника. В Польше святой ужин называют ВИГИЛИЯ, ужин был постным и состоит из двенадцати блюд. Стол застилают обязательно белой скатертью, чтобы показать, что у сидящих за столом, только чистые помыслы. На столе зажигают свечу, ставят для каждого прибор, и еще отдельный прибор для гостя, если кто-то придет в дом. Под елку ставят подарки для членов семьи (у поляков есть традиция обмениваться подарками на Рождество).Когда на небе появится первая звёздочка, все собираются за праздничным столом. В тишине звучит молитва, после которой старший в семье ломает оплатек (это тоненькая пластиночка выпеченного теста, которую покупают в костелах). На нем изображено Рождество. Члены семьи обмениваются кусочками оплатки, желают друг другу здоровья и счастья, просят прощения за нанесенные обиды. Это самый важный момент во время святого ужина. После обмена пожеланиями все садятся за стол. Ужин начинается одним из традиционных супов: красный борщ с ушками или грибной, реже - миндальный суп. Сегодня хочу предложить рецепт ароматного, постного супа из белых сушеных грибов.

    Ингредиенты на 3 порции

    • грибы белые сушеные — 40 г
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • лук - порей (у меня сушеный - 1 ст. ложка)
    • соль (по вкусу)
    • перец черный горошек — 2-3 шт
    • растительное масло — 1-2 ст. л.
    • макароны (бантики или квадратные лазанки) — 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сушеные грибы заливаем водой на минуту, затем перекладываем на сито, промываем под проточной водой, заливаем водой, комнатной температуры, примерно 2 стаканами на 2 часа.
    2. Затем посолить и готовить грибы до готовности (примерно 30-40 минут под крышкой).
    3. Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиком, а морковь - соломкой, более тонко. Затем пассеровать лук и морковь на растительном масле минут 5 на среднем огне. Добавить зерна перца, посолить по вкусу и залить стаканом горячей воды. Готовить минут 10-12.
    4. Готовые грибной и овощной отвары процедить, соединить в одной кастрюле, довести до кипения, если нужно приправить по вкусу солью и перцем, а также соком лимона. Приготовить макароны, разложить по тарелкам. Залить макароны горячим грибным бульоном и добавить грибы, если нужно отваренные грибы порезать.
    5. Приятного аппетита!
     

    ЖеняВ, ДинаН, dubovtseva77 и ещё 1-му нравится это.
  2. yulyasham

    yulyasham Муриева Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    79
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    АришаШ и Iosecum нравится это.
  3. oaorf

    oaorf Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    очень люблю суп из грибов (wigilijna zupa grzybowa),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Лиля_К, Ogyoloee, Крохина Д и ещё 1-му нравится это.
  4. kxrwxddp

    kxrwxddp New Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Pledwai

    Pledwai Зоя

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    рецептик супер!!:)
     
    kilaezozi нравится это.
  6. Bfxzkiecr

    Bfxzkiecr Барская Юля

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    Нартова А, спасибо большое, за вкусный превкусный суп из грибов (wigilijna zupa grzybowa)!!!
     
    eraisoizo нравится это.