Рецепт супа из грибов (Wigilijna zupa grzybowa) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, РождествоВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийСегодня предлагаю заглянуть на польскую кухню накануне рождественского праздника. Главным пунктом кулинарной программы польского Рождества был и остается сочельник, то есть накануне самого праздника. В Польше святой ужин называют ВИГИЛИЯ, ужин был постным и состоит из двенадцати блюд. Стол застилают обязательно белой скатертью, чтобы показать, что у сидящих за столом, только чистые помыслы. На столе зажигают свечу, ставят для каждого прибор, и еще отдельный прибор для гостя, если кто-то придет в дом. Под елку ставят подарки для членов семьи (у поляков есть традиция обмениваться подарками на Рождество).Когда на небе появится первая звёздочка, все собираются за праздничным столом. В тишине звучит молитва, после которой старший в семье ломает оплатек (это тоненькая пластиночка выпеченного теста, которую покупают в костелах). На нем изображено Рождество. Члены семьи обмениваются кусочками оплатки, желают друг другу здоровья и счастья, просят прощения за нанесенные обиды. Это самый важный момент во время святого ужина. После обмена пожеланиями все садятся за стол. Ужин начинается одним из традиционных супов: красный борщ с ушками или грибной, реже - миндальный суп. Сегодня хочу предложить рецепт ароматного, постного супа из белых сушеных грибов. Ингредиенты на 3 порциигрибы белые сушеные — 40 гморковь — 1 штлук репчатый — 1 штлук - порей (у меня сушеный - 1 ст. ложка)соль (по вкусу)перец черный горошек — 2-3 штрастительное масло — 1-2 ст. л.макароны (бантики или квадратные лазанки) — 150 гРецепт пошагового приготовленияСушеные грибы заливаем водой на минуту, затем перекладываем на сито, промываем под проточной водой, заливаем водой, комнатной температуры, примерно 2 стаканами на 2 часа.Затем посолить и готовить грибы до готовности (примерно 30-40 минут под крышкой).Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиком, а морковь - соломкой, более тонко. Затем пассеровать лук и морковь на растительном масле минут 5 на среднем огне. Добавить зерна перца, посолить по вкусу и залить стаканом горячей воды. Готовить минут 10-12.Готовые грибной и овощной отвары процедить, соединить в одной кастрюле, довести до кипения, если нужно приправить по вкусу солью и перцем, а также соком лимона. Приготовить макароны, разложить по тарелкам. Залить макароны горячим грибным бульоном и добавить грибы, если нужно отваренные грибы порезать.Приятного аппетита!
очень люблю суп из грибов (wigilijna zupa grzybowa), a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.