Повидло из крыжовника

  1. О_Царенко

    О_Царенко Царенко Ольга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт повидла из крыжовника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Повидло из крыжовника
    Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пюре из крыжовника — 1 Килограмм
    • Сахар — 600-800 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника.
    2. Как приготовить повидло из крыжовника:
    3. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.
    4. Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости.
    5. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь.
    6. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым.
    7. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
     

    pospekhova98, Nsuguexya и Старорусская И нравится это.
  2. Лара_Д

    Лара_Д Дорбаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iozrxwsai нравится это.
  3. sychina91

    sychina91 Сычина Анюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    И_Самусик нравится это.
  4. Боря_К

    Боря_К Боря К

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Как вкусно! У меня муж любитель повидла из крыжовника.
     
  5. ЗинаА

    ЗинаА Алимова Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Iqofoqer, evgeniyap, Лика_Н и ещё 1-му нравится это.
  6. Kecjanoox

    Kecjanoox Гиренко Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Посмотрела на фото повидла из крыжовника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uoelsmaor нравится это.
  7. nikas

    nikas Скокова Ника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ooavwoo, artemyeva86 и Waaareuo нравится это.
  8. Idisjnue

    Idisjnue Стукалова Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oqoewoyeg нравится это.
  9. Smonect

    Smonect Грез Мая

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Виктория_З нравится это.
  10. Вера_С

    Вера_С Султангалиева Вера

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    m_danya нравится это.
  11. ya_ira

    ya_ira Якоби Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ayuwuouu и Jlyeuooaw нравится это.