Рецепт маринованной свёклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 23 часа 30 минКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 284 килокалорийЭтот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам. Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош. Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит. Ингредиенты на 23 порцииДля основного блюдаЛук фиолетовый 2 шт.Свёкла 500 гМаринадВода 350 млГвоздика 7 шт.Имбирь свежий 30 гЛавровый лист 2 шт.Мёд 100 млПерец душистый 7 шт.Перец чёрный горошком 7 шт.Соль 2 ч. л.Уксус столовый 150 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л. ), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.Нарезать лук тонкими полукольцами.Нарезать свёклу тонкими полукольцами.Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.Хранить готовую свёклу можно в банке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную свёклу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.