Маринованная свёкла

  1. Л_Сараева

    Л_Сараева Сараева Лида

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт маринованной свёклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа 30 мин
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Маринованная свёкла
    Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.
    Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.
    Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Для основного блюда
    • Лук фиолетовый 2 шт.
    • Свёкла 500 г
    • Маринад
    • Вода 350 мл
    • Гвоздика 7 шт.
    • Имбирь свежий 30 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Мёд 100 мл
    • Перец душистый 7 шт.
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Уксус столовый 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л. ), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.
    2. Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.
    3. Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
    4. Нарезать лук тонкими полукольцами.
    5. Нарезать свёклу тонкими полукольцами.
    6. Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.
    7. Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.
    8. Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
    9. Хранить готовую свёклу можно в банке.
     

    Тявина Т и Efjopjwo нравится это.
  2. ussursof

    ussursof Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Я с дочкой делаем маринованную свёклу. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Hbausor

    Hbausor Печникова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    я слабо разбираюсь в маринованной свёкле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Byrahmav нравится это.
  4. ousjok

    ousjok New Member

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную свёклу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Vusaohv

    Vusaohv Аня К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    спасибочки за вкусняшку
     
    ch_alena нравится это.