Рецепт холодного борща с кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного борща с кальмарами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииломтик черного хлебаяйца, сваренные вкрутуюлук зеленый – 1 пучокукропзеленые яблоки500 г кальмаровсоль, сахар, уксус, сметана по вкусу500 г свеклысвежие огурцыРецепт пошагового приготовленияСвеклу тщательно вымыть, залитьводой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавитькусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахари уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положитькальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезатькубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольныйнастой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпатьукропом.
сегодня первый раз готовила холодный борщ с кальмарами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.