Пирожки с капустой и мясом

  1. Mioisxt

    Mioisxt Юлаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    46

    Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Повод: На обед

    Пирожки с капустой и мясом
    Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!
    Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой - по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта - пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо - просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим. Удачи!
    Количество порций: 6-12

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода — 0,5 Литра
    • Дрожжи свежие — 50 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)
    • Масло растительное — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей)
    • Мука — 5 Стаканов
    • Свинина — 300-400 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Перец — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.
    2. Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
    3. Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.
    4. Капусту тонко нашинкуем.
    5. Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.
    6. В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.
    7. И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.
    8. После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.
    9. От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.
    10. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
    11. Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!
     

    Я_Лузган, Oduvanchik, Miucxvoeo и ещё 1-му нравится это.
  2. ГаляГ

    ГаляГ Грибоедова Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Gcuezgue нравится это.
  3. МаргаритаД

    МаргаритаД Давыдкина Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ch_gleb нравится это.
  4. Krfydxaeo

    Krfydxaeo Сотникова Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Xaqnacei

    Xaqnacei Имамиева

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    @Mioisxt, отличный рецепт пирожков с капустой и мясом
    спасибо за идейку
     
  6. xomuomo

    xomuomo Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков с капустой и мясом!
     
  7. Евгения_Б

    Евгения_Б Бурнацкая Евгения

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    23
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. АсяС

    АсяС Сахипова Ася

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  9. Dreaqtke

    Dreaqtke Лесных Роза

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Люба_Ш нравится это.
  10. Plfpoie

    Plfpoie Старостина Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с капустой и мясом! спасибо!
     
  11. yuliyas

    yuliyas Шеметько Юлия

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Я с дочкой делаем пирожки с капустой и мясом. Довольно вкусно выходит :)
     
  12. Cloivenad

    Cloivenad Каданец Женя

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  13. Ира_К

    Ира_К Коряковская Ира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    24
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....