Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Выпечка, ПирожкиПовод: На обедЕсли вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов! Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой - по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта - пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо - просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим. Удачи! Количество порций: 6-12 Ингредиенты на 3 порцииВода — 0,5 ЛитраДрожжи свежие — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)Масло растительное — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей)Мука — 5 СтакановСвинина — 300-400 ГраммКапуста — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСливочное масло — 3-4 Ст. ложекПерец — По вкусуЯйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)Рецепт пошагового приготовленияВоду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.Капусту тонко нашинкуем.Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!