Рецепт печенья вафельного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья вафельного восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 187 килокалорий. Ингредиенты на 40 порциймука 150 гмасло сливочное (для теста + для глазури) 200 г + 60 гсахар 300 гяйца куриные 5 шт.шоколад молочный 150 гмолоко коровье 80 млРецепт пошагового приготовленияВ ковше на медленном огне растопить сливочное масло.Когда масло полностью растопится, вбить яйца и взбить массу венчиком.Взбитые яйца со сливочным маслом перелить в емкость для взбивания.Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать тесто венчиком.В получившеюся массу постепенно всыпать муку, просеянную через сито, и тщательно вымешать тесто.Нагреть вафельницу.Для приготовления первой вафли, смазать вафельницу сливочным маслом.В центр вафельницы выложить пару ложек теста и закрыть ее.Выпекать вафлю в течение 2-3 минут.Открыть вафельницу, снять вафлю и, пока она еще горячая и мягкая, быстро свернуть ее в трубочку.Чуть остывшую вафлю разрезать на 3-4 части.На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики молочного шоколада.Добавить молоко и перемешать.Глазурь должна получиться негустой.Если глазурь густая, добавить еще немного молока.Украсть вафельное печенье шоколадной глазурью.Только после того, как глазурь высохнет, переложить вафельное печенье на тарелку.Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю печенье вафельное Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, rygalova82