Рецепт приправы для корейских блюд длительного хранения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 111 килокалорийЭту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийчеснок — 1 Штука (большая головка)перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)паприка — 2 Ст. ложки (молотый)кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию. )масло растительное — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияЧеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить приправу для корейских блюд длительного хранения - очень вкусно!!!
@onebr, рецепт приправы для корейских блюд длительного хранения ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!