Приправа для корейских блюд длительного хранения

  1. onebr

    onebr Земцов Ян

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    99

    Рецепт приправы для корейских блюд длительного хранения с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Приправа для корейских блюд длительного хранения
    Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • чеснок — 1 Штука (большая головка)
    • перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
    • перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)
    • перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)
    • паприка — 2 Ст. ложки (молотый)
    • кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
    • перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию. )
    • масло растительное — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
    2. Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
    3. Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
    4. Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
    5. Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.
     

    Oilhtaoj нравится это.
  2. Uldqtaxz

    Uldqtaxz Арцимеева Маргарита

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Kiouozei, Кремлёва С и ypbleuj нравится это.
  3. ЛанкаЗ

    ЛанкаЗ Зрина Ланка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ecwadapau, Qlozfdeof, sasxagg и ещё 1-му нравится это.
  4. Cdscydos

    Cdscydos Марта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Puiixllu, Nojxeugid и Никифоров З нравится это.
  5. Oeeouwh

    Oeeouwh Анна

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Jpiecodh

    Jpiecodh Ваганова

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить приправу для корейских блюд длительного хранения - очень вкусно!!!
     
  7. Gdzmacb

    Gdzmacb Блошенко

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    @onebr, рецепт приправы для корейских блюд длительного хранения ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!