Грибной суп-пюре с белыми грибами

  1. Yavseti

    Yavseti Уварушкин Тарас

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101

    Рецепт грибного супа-пюре с белыми грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Грибной суп-пюре с белыми грибами
    Изысканный суп-пюре полюбится Вам и Вашей семье!

    Ингредиенты на 50 порций

    • Белые грибы (свежие) 150 гр
    • Бульон (мясной) 2 л
    • Чеснок 2 зубч.
    • Сливки 50 гр
    • Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я очень люблю грибные супы с белыми грибами и с недавнего времени решила баловать своих домашних вкусными супчиками - пюре. Перебрала кучу кулинарных рецептов и вот решила остановиться на одном из тех, которые мне действительно понравились. Самое главное, что вы должны запомнить перед приготовлением супа - пюре с белыми грибами это то, что он должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.
    2. Для такого грибного супа вам нужно нарезать свежие белые грибы небольшими дольками. Затем переложить их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом обжарить до готовности. Пока белые грибы обжариваются аккуратно очистите и измельчите чеснок. Теперь, когда грибы обжарены до готовности, пометите их в блендер, добавьте бульон (куриный или говяжий, или грибной - по желанию) и измельчите содержимое до однородной консистенции. Теперь введите в получившуюся массу сливки, хорошенько посолите, затем добавьте муку и специи и ещё раз перемешайте в блендере. Вот и все суп с белыми грибами готов! А по скольку готовка занимается всего час, вы можете радовать своих близких такой едой хоть каждый день. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
    Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).
    Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
     

    МарианнаР, Zkgeoaneo, ukrdjoeo и ещё 1-му нравится это.
  2. Ulezuon

    Ulezuon Ревенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97
    Грибной суп-пюре с белыми грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. АннаС

    АннаС Симоненко Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    очень вкусный рецепт грибного суп-пюре с белыми грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Диана_Х

    Диана_Х Хмарина Диана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ИришаЧ нравится это.
  5. Mapgisliu

    Mapgisliu Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Saiauio нравится это.
  6. Looyhuef

    Looyhuef Яся К

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    u_sofya, Uaievnzoa, bedrina97 и 2 другим нравится это.
  7. islamgalieva91

    islamgalieva91 Исламгалиева Катарина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Пётр_В, Oitoerio и tishina81 нравится это.
  8. Jijuitco

    Jijuitco Арбузова Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Thaceulu, izjou и ЛесяА нравится это.
  9. dezhkina87

    dezhkina87 Дежкина Алла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yavseti ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    АллаП и z_antonina нравится это.
  10. Onlhlayu

    Onlhlayu Гавриленко Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kaliningrad76 и Азизова И нравится это.
  11. Wienxekv

    Wienxekv Галя Ф

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    esillhv нравится это.
  12. Zedheoooi

    Zedheoooi Александрова Полина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    спасибо за отличный рецепт!
     
  13. t_tanechka

    t_tanechka Туся Танечка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт, готовила грибной суп-пюре с белыми грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    yakimchuk82 нравится это.