Рецепт грибного супа-пюре с белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИзысканный суп-пюре полюбится Вам и Вашей семье! Ингредиенты на 50 порцийБелые грибы (свежие) 150 грБульон (мясной) 2 лЧеснок 2 зубч.Сливки 50 грПшеничная мука (высшего сорта) 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ очень люблю грибные супы с белыми грибами и с недавнего времени решила баловать своих домашних вкусными супчиками - пюре. Перебрала кучу кулинарных рецептов и вот решила остановиться на одном из тех, которые мне действительно понравились. Самое главное, что вы должны запомнить перед приготовлением супа - пюре с белыми грибами это то, что он должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.Для такого грибного супа вам нужно нарезать свежие белые грибы небольшими дольками. Затем переложить их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом обжарить до готовности. Пока белые грибы обжариваются аккуратно очистите и измельчите чеснок. Теперь, когда грибы обжарены до готовности, пометите их в блендер, добавьте бульон (куриный или говяжий, или грибной - по желанию) и измельчите содержимое до однородной консистенции. Теперь введите в получившуюся массу сливки, хорошенько посолите, затем добавьте муку и специи и ещё раз перемешайте в блендере. Вот и все суп с белыми грибами готов! А по скольку готовка занимается всего час, вы можете радовать своих близких такой едой хоть каждый день. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность. Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять). Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
Грибной суп-пюре с белыми грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yavseti ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт, готовила грибной суп-пюре с белыми грибами на день рождения сестры Всем понравилось