Рецепт лазаний со шпинатом и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 831 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний со шпинатом и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 831 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРастительное масло 2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЛук - шалот 1 штукаМелко рубленный чеснок 6 зубчиковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуШпинат 900 гСыр рикотта 900 гЯйцо куриное 2 штукиТертый сыр пармезан 100 гМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаСливочное масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 1 стаканМолоко 4 стаканаСыр моцарелла 350 гГотовые сухие листы лазаньи 700 гРецепт пошагового приготовленияДля шпината: На большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Добавьте шалот и чеснок, посолите и поперчите, продолжайте готовить в течение 1 минуты, часто помешивая, пока не распространится аромат и овощи не станут мягкими. Всыпьте несколько пригоршней шпината и продолжайте помешивать, пока шпинат не забланшируется. Продолжайте аналогичным образом добавлять оставшийся шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока влага от шпината не испарится и дно сковороды не будет оставаться сухим. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите шпинат в мелкое сито и позвольте излишкам влаги стечь, пока вы займетесь приготовлением рикотты.Для рикотты: Поместите половину рикотты, яйца, пармезан и мускатный орех в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все до получения однородной смеси в течение 1 минуты.Переложите рикотту в большую чашу и поместите в чашу комбайна шпинат. В несколько нажатий на кнопку измельчите шпинат. Добавьте к смеси шпинат, оставшуюся рикотту и аккуратно перемешайте.Для белого соуса: Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с плиты, добавьте ¾ части моцареллы и сыра Комте и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.Для приготовления: Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте несколько листов лапши за раз на 45 секунд, пока листы не размягчатся. Переложите на сито и промойте под струей холодной воды. Выложите листы на чистое кухонное полотенце в 1 слой. То же самое повторите с оставшимися листами лапши.В емкость для приготовления лазаньи налейте небольшое количество белого соуса. Выложите слой лапши, 1/1, 2 часть смеси шпината и 1/1, 2 часть оставшегося белого соуса. Повторите все то же самое до тех пор, пока не будет уложен последний лист лапши.Залейте верх шпинатной смесью, посыпьте оставшейся моцареллой и сыром комте и добавьте оставшийся белый соус.Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, а соус не закипит.Остудите при комнатной температуре 5-10 минут, разрежьте и подавайте на стол.
УРА!!! Свершилось! Я сделала лазанья со шпинатом и сыром! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!