Бешбармак по-киргизски

  1. Iiaapui

    Iiaapui Бамбара Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78

    Рецепт бешбармака по-киргизски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Бешбармак по-киргизски
    Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина 600 гр
    • Мясные косточки (бараньи) 400 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Сельдерей (корень) 0.5 шт.
    • Укроп (или петрушка) по вкусу
    • Петрушка (или укроп) по вкусу
    • Перец горошком 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 0.5 л
    • Для лапши:
    • Яйца 1 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Перец черный молотый (щепотка) по вкусу
    • Вода 4 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по - киргизски.
    2. Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
    3. Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
    4. Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
    5. Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
    6. Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по - киргизски готов.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается,...
     

    Агата_О нравится это.
  2. Панов А

    Панов А Панов Артем

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    duvonvaf и Цимбалист Л нравится это.
  3. vlasov90

    vlasov90 Майя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    aanktwv, Oritaeeia и Гаубис Р нравится это.
  4. Jyodpsoe

    Jyodpsoe Ксюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    imgui нравится это.
  5. kuzenko95

    kuzenko95 Светлана К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Рецепт бешбармака по-киргизски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ЮрийЯ и Ohochyo нравится это.
  6. Ксюня_К

    Ксюня_К Кожемяка Ксюня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    К_Метлич и Yoeludr нравится это.
  7. luzina90

    luzina90 Рая Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    сегодня первый раз готовила бешбармак по-киргизски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Caiomtoi нравится это.
  8. Щетинина К

    Щетинина К Щетинина Ксюха

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку