Рецепт кваса из крапивы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПолезные напитки, не всегда вкусные и приятные. А вот в случае с квасом из крапивы, все наоборот. Получается очень хороший напиток, помогающий укрепит иммунитет и победить простуду! Как в домашних условиях приготовить полезный квас из крапивы? Все делается очень просто, вам нужно нарвать/насобирать крапивы, промыть и порвать ее на кусочки. Затем залить горячей фильтрованной водой и добавить 3 ложки сахара. Через три дня напиток будет готов, храните его в холодильнике. Удачи! Количество порций: 3 Ингредиенты на 2 порцииКрапива — По вкусуВода — 3 Литра (фильтрованная)Сахар — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКрапиву следует хорошенько промыть и порвать руками на кусочки. Это можно сделать в перчатках.Крапивой почти до верху заполнить 3 х литровую банку, залить кипяченой горячей водой и добавить сахар. Настаивать 3 дня в теплом месте.Хранить напиток в холодильнике, пить можно в любых количествах. Не болейте!
Квас из крапивы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию