Рецепт постного борща с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, ВегетарианскиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийВкусное и сытное первое блюдо, хотя и не имеет в своем составе мяса. Отличный вариант для постящихся. Ингредиенты на 7 порцийВода — 2 лКартофель (средний) — 3-4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штКапуста белокочанная — 300 гТомат — 200 млЧернослив — 7-8 штПерец сладкий свежий — 1 штСвекла (небольшая) — 0,5 штРастительное масло (домашнее)Соль, травки сухие, сахар, черный перец (по вкусу)Укроп свежийЧеснок — 1-2 зуб.Рецепт пошагового приготовленияПоловину луковицы порезать и вместе с нарезанным картофелем добавить в кипящую воду, посолить по вкусу. Вторую половину луковицы и морковь нарезать, свеклу натереть и обжарить на растительном масле, добавив немного сахара (1 ч. л. ).Добавить томат, посолить по вкусу.Посыпать черным молотым перцем. Капусту нашинковать, перец сладкий порезать.Чернослив запарить кипятком.Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю готовую томатную зажарку, капусту, перец и чернослив.Прокипятить 10 минут.В конце всыпать измельченный чеснок, посыпать любимыми сушеными травами.Выключить газ.Борщ разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже постный борщ с черносливом получается здорово!