Лагман из индейки

  1. Шебанова О

    Шебанова О Шебанова Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31

    Рецепт лагмана из индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Лагман из индейки
    Простой пошаговый рецепт лагмана из индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Индейка 1 кг
    • Помидоры 4 штуки
    • Лук 2 головки
    • Лук - порей 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Тыква 200 г
    • Кинза 1 пучок
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Красная фасоль 1 стакан
    • Пшеничная мука 150 г
    • Гречневая мука 150 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
    2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
    3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
    4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
    5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
    6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    7. Приятного аппетита.

    Хозяйке на заметку

    Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
     

    mezenina83 нравится это.
  2. oiiooenu

    oiiooenu Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Soloegoe и galenza84 нравится это.
  3. Ioizlacdi

    Ioizlacdi Анна Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Посмотрела на фото лагмана из индейки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    grinelevich80 нравится это.
  4. vukovich86

    vukovich86 Вукович Ксюша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Cyoailf, puzynina96 и З_Цимбалист нравится это.
  5. Uqaeyoje

    Uqaeyoje Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Getawezoo нравится это.
  6. dzosoo

    dzosoo Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    И_Шымелевич нравится это.
  7. РусланЖ

    РусланЖ Жёлудь Руслан

    Регистрация:
    25 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    И как у тебя все получается???
     
  8. bogdanevich93

    bogdanevich93 Неля Б

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. Ojiheoo

    Ojiheoo Шеремет Алла

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Как это должно быть вкусно!!!!