Рецепт арабского печенья Маамуль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 389 килокалорийПростой в приготовлении рецепт, который всем понравится! Этот рецепт мне посоветовала подруга после того, как погостила в Сирии. Я приготовилось и всем понравилось. Обратите внимание, что для этого рецепта у вас должна быть специальная форма. Я в комментариях добавила ее фото. Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Манка (крупная) 500 грМука 250 грТопленое масло (полстакана) 100 грРастительное масло 0.5 стак. (200 мл)Ваниль (на кончике ножа, лучше бы розовую воду, она в классическом рецепте - 1 ч. л. ) по вкусуСухие дрожжи 1 стол. л.Молоко 250 млСоль 0.5 чайн. л.Для начинки:Грецкие орехи (измельченные) 100 грФиники 0.4 кгОливковое масло 3 стол. л.Мёд 1 стол. л.Корица (щепотка) по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миску высыпаем манку, туда же просеиваем муку, перемешиваем смеси. Добавляем топленое сливочное масло, вливаем растительное масло, перемешиваем руками тщательно. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки. В течение этого времени раза 3-4 тесто перемешивать.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чуть - чуть сахара и дать активироваться. Затем долить в дрожжи все молоко (теплое), добавить соль и влить смесь в тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на час. За это время тесто должно подняться.Финики измельчаем в однородную массу в мясорубке (без косточек), вливаем в них оливковое масло и, если есть, чайную ложку розовой воды (если нет, то не нужно). Размешать хорошенечко. Сформировать шарики из массы.Отдельно смешать измельченные грецкие орехи, мед, корицу.Отрываем от теста кусочки больше начинки - шариков, формируем лепешечки, в центр кладем начинку, собираем тесто и сщипываем его так, чтобы получился шарик из теста с начинкой внутри.Теперь шарик из теста кладем в форму и вдавливаем его внутрь, после вынимаем уже печенье с ребристым рисунком.Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень и печь в прогретой до 180 С духовке полчаса, пока не подрумянится. Как испечется, вынуть и остудить на решетке.Точно так же готовится и печенье с ореховой начинкой. Арабское печенье Маамуль можно припудрить сахарной пудрой и подавать с чаем.