Арабское печенье Маамуль

  1. Oqnpegal

    Oqnpegal Надя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72

    Рецепт арабского печенья Маамуль с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Арабское печенье Маамуль
    Простой в приготовлении рецепт, который всем понравится!
    Этот рецепт мне посоветовала подруга после того, как погостила в Сирии. Я приготовилось и всем понравилось.
    Обратите внимание, что для этого рецепта у вас должна быть специальная форма. Я в комментариях добавила ее фото.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Манка (крупная) 500 гр
    • Мука 250 гр
    • Топленое масло (полстакана) 100 гр
    • Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)
    • Ваниль (на кончике ножа, лучше бы розовую воду, она в классическом рецепте - 1 ч. л. ) по вкусу
    • Сухие дрожжи 1 стол. л.
    • Молоко 250 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Грецкие орехи (измельченные) 100 гр
    • Финики 0.4 кг
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Мёд 1 стол. л.
    • Корица (щепотка) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску высыпаем манку, туда же просеиваем муку, перемешиваем смеси. Добавляем топленое сливочное масло, вливаем растительное масло, перемешиваем руками тщательно. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки. В течение этого времени раза 3-4 тесто перемешивать.
    2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чуть - чуть сахара и дать активироваться. Затем долить в дрожжи все молоко (теплое), добавить соль и влить смесь в тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на час. За это время тесто должно подняться.
    3. Финики измельчаем в однородную массу в мясорубке (без косточек), вливаем в них оливковое масло и, если есть, чайную ложку розовой воды (если нет, то не нужно). Размешать хорошенечко. Сформировать шарики из массы.
    4. Отдельно смешать измельченные грецкие орехи, мед, корицу.
    5. Отрываем от теста кусочки больше начинки - шариков, формируем лепешечки, в центр кладем начинку, собираем тесто и сщипываем его так, чтобы получился шарик из теста с начинкой внутри.
    6. Теперь шарик из теста кладем в форму и вдавливаем его внутрь, после вынимаем уже печенье с ребристым рисунком.
    7. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень и печь в прогретой до 180 С духовке полчаса, пока не подрумянится. Как испечется, вынуть и остудить на решетке.
    8. Точно так же готовится и печенье с ореховой начинкой. Арабское печенье Маамуль можно припудрить сахарной пудрой и подавать с чаем.
     

  2. Ptyeeiie

    Ptyeeiie Ярослава К

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    уверена маме понравится
    все любители арабского печенья маамуль оценили!
     
    Luoavozt нравится это.
  3. Zedheoooi

    Zedheoooi Александрова Полина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Пинчук Л

    Пинчук Л Люба П

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Валентин_З нравится это.
  5. К_Акатова

    К_Акатова Акатова Катя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Отличный вариант приготовления арабского печенья маамуль.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    kh_olya нравится это.