Рецепт черничного пирога с лимонной цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийРецепт приготовления пирога с ягодами черники и цедрой лимона. Черничный пирог хорошо подавать с шариками ванильного мороженого. Пирог может храниться при комнатной температуре, накрытый полиэтиленовой пленкой, до 2 дней. Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порциимуки — 2 1/1, Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)соли — 1 Чайная ложкапалочки охлажденного сливочного масла — 2 Штуки (1 стакан)ледяной воды — 1/1, Стаканачерники — 8 Чашек (начинка)сахара — 1/1, Чашки (начинка)кукурузного крахмала — 1/1, Чашки (начинка)свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)лимонной цедры — 1 Ст. ложка (начинка)несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)желток — 1 Штукагустых сливок — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВ миске кухонного комбайна смешать муку и соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 10 секунд. Пока комбайн работает, влить ледяную воду и перемешивать не более 30 секунд. Тесто не должно быть мокрым и липким. Если тесто слишком рыхлое, добавить еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Разделить пополам, придать форму диска и обернуть каждую половинку в полиэтилен. Поставить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь. Тесто может быть заморожено на срок до 1 месяца, а затем разморожено перед использованием.На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатать одну часть теста в диск диаметром 30 см. Стряхнуть излишки муки с помощью кисти и выложить тестов форму для пирога размером 22 см, прижимая к поверхности. Сформировать навес 1 см по краям. Раскатать оставшееся тесто в том же порядке и выложить на противень, вы стеленный пергаментом. Поставить тестов холодильник на 30 минут.Выложить чернику в большую миску. Взять пару горстей черники и раздавить в руках. Добавить сахар, крахмал и лимонный сок, перемешать.Выложить черничную смесь на охлажденную корочку для пирога. Сверху выложить кусочки сливочного масла.Накрыть сверху второй половинкой охлажденного теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов ножом на верхушке теста, чтобы при выпечке выходил пар. В небольшой миске взбить яичный желток со сливками. С помощью кисти смазать поверхность пирога. Заморозить или охладить пирог в течение 30 минут.Тем временем разогреть духовку до 200 градусов, со стойкой в нижней трети. Выложить пирог на выстеленный пергаментом противень. Выпекать до появления золотистой корочки, около 20 минут.Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать до корочки глубокого золотисто - коричневого цвета, пока начинка не загустеет и не начнет бурлить, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку до полного охлаждения.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черничного пирога с лимонной цедрой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт черничного пирога с лимонной цедрой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!