Черничный пирог с лимонной цедрой

  1. fkipye

    fkipye Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    57

    Рецепт черничного пирога с лимонной цедрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Черничный пирог с лимонной цедрой
    Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и цедрой лимона.
    Черничный пирог хорошо подавать с шариками ванильного мороженого. Пирог может храниться при комнатной температуре, накрытый полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 3 порции

    • муки — 2 1/1, Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)
    • соли — 1 Чайная ложка
    • палочки охлажденного сливочного масла — 2 Штуки (1 стакан)
    • ледяной воды — 1/1, Стакана
    • черники — 8 Чашек (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • кукурузного крахмала — 1/1, Чашки (начинка)
    • свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
    • лимонной цедры — 1 Ст. ложка (начинка)
    • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
    • желток — 1 Штука
    • густых сливок — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миске кухонного комбайна смешать муку и соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 10 секунд. Пока комбайн работает, влить ледяную воду и перемешивать не более 30 секунд. Тесто не должно быть мокрым и липким. Если тесто слишком рыхлое, добавить еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.
    2. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Разделить пополам, придать форму диска и обернуть каждую половинку в полиэтилен. Поставить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь. Тесто может быть заморожено на срок до 1 месяца, а затем разморожено перед использованием.
    3. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатать одну часть теста в диск диаметром 30 см. Стряхнуть излишки муки с помощью кисти и выложить тестов форму для пирога размером 22 см, прижимая к поверхности. Сформировать навес 1 см по краям. Раскатать оставшееся тесто в том же порядке и выложить на противень, вы стеленный пергаментом. Поставить тестов холодильник на 30 минут.
    4. Выложить чернику в большую миску. Взять пару горстей черники и раздавить в руках. Добавить сахар, крахмал и лимонный сок, перемешать.
    5. Выложить черничную смесь на охлажденную корочку для пирога. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
    6. Накрыть сверху второй половинкой охлажденного теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов ножом на верхушке теста, чтобы при выпечке выходил пар. В небольшой миске взбить яичный желток со сливками. С помощью кисти смазать поверхность пирога. Заморозить или охладить пирог в течение 30 минут.
    7. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов, со стойкой в нижней трети. Выложить пирог на выстеленный пергаментом противень. Выпекать до появления золотистой корочки, около 20 минут.
    8. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать до корочки глубокого золотисто - коричневого цвета, пока начинка не загустеет и не начнет бурлить, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку до полного охлаждения.
     

    Ecquoeee и yanborisova95 нравится это.
  2. Xweexfae

    Xweexfae Светлана А

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Oojaouob

    Oojaouob Нугуманова Лиза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    31
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черничного пирога с лимонной цедрой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ИришаС и Kivoetf нравится это.
  4. Валентина_Ш

    Валентина_Ш Шадрина Валентина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    21
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Iynpmelzf нравится это.
  5. jlezlw

    jlezlw Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Ullenoo

    Ullenoo Женя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    какой интересный рецепт черничного пирога с лимонной цедрой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Zsgloqu нравится это.