Рецепт чатней из яблок с апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийВкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам. Ингредиенты на 1 порцияяблоки очищенные 1,2 кгапельсины 2 шт.изюм (по желанию) 130 гуксус яблочный 150 млсахар 150 гапельсиновый сок 120 млвода 100 млконьяк 2 ст. л.имбирь 1/1, ч. л.куркума 1/1, ч. л.молотые цветки муската - макис 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОчищенные яблоки и апельсины нарезаем дольками. Сбрызгиваем фрукты уксусом, добавляем изюм и тушим 15 мин.Добавляем сахар, апельсиновый сок, воду и готовим, постоянно помешивая 40 мин. на среднем огне.Вливаем коньяк, по возможности дбавляем цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешиваем. Готовый чатни очень хорош с брынзой, в различных десертах. Хранить в прохладном месте, в герметичной посуде.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ufolgta ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.