Рецепт ньокков из сладкого картофеля с сырным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 303 килокалорийРецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки. Ньокки – это итальянские клецки овальной формы, которые готовят из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и черствого хлеба. Традиционно ньокки подают с соусом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 35 порцийДля ньокки:сладкого картофеля — 450 Граммрикотты — 180 Граммсыра Пармезан — 1/1, Чашкикоричневого сахара — 1 Ст. ложкасоли — 1.5 Ст. ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкимуки — 1 3/3, ЧашкиДля соуса: молока — 2 Стаканалуковицы — 1/1, Штукичеснока — 2 Зубчикалистья шалфея — 3 Штукисоль и свежемолотый белый перец — - По вкусусливочного масла — 3 Ст. ложкимуки — 3 Ст. ложкисыр Гауда — 1 СтаканРецепт пошагового приготовления1. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.3. Добавить тертый сыр Пармезан, коричневый сахар, 1 чайную ложку соли, мускатный орех и перемешать до однородности. Добавить муку, примерно 1/1, стакана за раз, и перемешать, пока у вас не получится мягкое тесто.4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 3 равные части. Раскатать между ладонями, формируя из теста длинные веревки около 50 см в длину и 2,5 см в диаметре. Разрезать каждую веревку на 20 штук.5. Раскатать каждый кусочек вдоль зубьев вилки. Выложить на противень.6. Нагреть большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Выложить ньокки в кастрюлю в несколько заходов и варить до готовности, от 5 до 6 минут. Готовые ньокки выложить на противень и дать остыть.7. Тем временем приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать молоко, лук, чеснок и шалфей. Нагреть на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности, около 5 минут. Не доводите до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. Убрать из молока лук, чеснок и шалфей.8. В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, взбивая венчиком. Уменьшить огонь до слабого и продолжать взбивать, пока соус не станет густым, от 4 до 5 минут. Окуните деревянную ложку в соус, чтобы соус полностью покрыл ее.9. Проведите пальцем по задней поверхности ложки – от пальца должна остаться чистая дорожка10. Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавить 1 стакан мелко тертого сыра Гауда. Варить на слабом огне, взбивая венчиком, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать ньокки с сырным соусом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galyav ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень понравился состав ньокков из сладкого картофеля с сырным соусом, все отлично должно сочетаться!
как вкусно! Я полюбила ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.