Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом

  1. galyav

    galyav Войцехович

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93

    Рецепт ньокков из сладкого картофеля с сырным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
    Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
    Ньокки – это итальянские клецки овальной формы, которые готовят из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и черствого хлеба. Традиционно ньокки подают с соусом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 35 порций

    • Для ньокки:сладкого картофеля — 450 Грамм
    • рикотты — 180 Грамм
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки
    • коричневого сахара — 1 Ст. ложка
    • соли — 1.5 Ст. ложки
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1 3/3, Чашки
    • Для соуса: молока — 2 Стакана
    • луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • листья шалфея — 3 Штуки
    • соль и свежемолотый белый перец — - По вкусу
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • муки — 3 Ст. ложки
    • сыр Гауда — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.
    2. 2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
    3. 3. Добавить тертый сыр Пармезан, коричневый сахар, 1 чайную ложку соли, мускатный орех и перемешать до однородности. Добавить муку, примерно 1/1, стакана за раз, и перемешать, пока у вас не получится мягкое тесто.
    4. 4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 3 равные части. Раскатать между ладонями, формируя из теста длинные веревки около 50 см в длину и 2,5 см в диаметре. Разрезать каждую веревку на 20 штук.
    5. 5. Раскатать каждый кусочек вдоль зубьев вилки. Выложить на противень.
    6. 6. Нагреть большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Выложить ньокки в кастрюлю в несколько заходов и варить до готовности, от 5 до 6 минут. Готовые ньокки выложить на противень и дать остыть.
    7. 7. Тем временем приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать молоко, лук, чеснок и шалфей. Нагреть на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности, около 5 минут. Не доводите до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. Убрать из молока лук, чеснок и шалфей.
    8. 8. В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, взбивая венчиком. Уменьшить огонь до слабого и продолжать взбивать, пока соус не станет густым, от 4 до 5 минут. Окуните деревянную ложку в соус, чтобы соус полностью покрыл ее.
    9. 9. Проведите пальцем по задней поверхности ложки – от пальца должна остаться чистая дорожка
    10. 10. Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавить 1 стакан мелко тертого сыра Гауда. Варить на слабом огне, взбивая венчиком, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать ньокки с сырным соусом.
     

    Танюша_О, Euoocyq, ЗояГ и 2 другим нравится это.
  2. Wiwijwtm

    Wiwijwtm Апельсинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galyav ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Soohuena, Tpouxzoth, МартаЯ и ещё 1-му нравится это.
  3. hsejnleo

    hsejnleo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    dmitriir и Xunueogpi нравится это.
  4. Pieouhen

    Pieouhen Германовна Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ieuzbwaw и Ooapeyiom нравится это.
  5. Yvruxacho

    Yvruxacho Мэри Б

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    выглядит очень аппетитно
     
    shilova87 нравится это.
  6. Черепанова Ю

    Черепанова Ю Юта

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Очень понравился состав ньокков из сладкого картофеля с сырным соусом, все отлично должно сочетаться!
     
  7. valeriie

    valeriie Валерий Е

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Пичугов П нравится это.
  8. r_olga

    r_olga Роксетинка Ольга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    как вкусно! Я полюбила ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Евгения_С

    Евгения_С Секрет

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    рецепт весьма кстати!
     
    Ouiapuafn нравится это.