Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПредлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые употребляются в больших количествах. Корки от апельсинов, лимонов, грейпфрутов можно просто выбросить, а можно приготовить такое интересное варенье. Такое варенье имеет последующее применение при оформлении кондитерских изделий. Завитушки смогут украсить собой мороженое, мусс, пирожное, торт, придав им завершённый вид и особенный вкус и аромат. А сиропом можно пропитывать бисквиты, подавать к сырникам, блинам, мороженому. Думаю, удивите вы и своих гостей, подав это варенье к чаю на праздничный стол. Ингредиенты на 3 порцииАпельсиновые корки 400 гВода 300 млКислота лимонная 1 гСахар 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота.Апельсины тщательно вымыть горячей водой.Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине.Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см.Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы.Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут.Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз.Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде.Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут.Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово.