Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

  1. hntefe

    hntefe Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65

    Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
    Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые употребляются в больших количествах. Корки от апельсинов, лимонов, грейпфрутов можно просто выбросить, а можно приготовить такое интересное варенье.
    Такое варенье имеет последующее применение при оформлении кондитерских изделий. Завитушки смогут украсить собой мороженое, мусс, пирожное, торт, придав им завершённый вид и особенный вкус и аромат. А сиропом можно пропитывать бисквиты, подавать к сырникам, блинам, мороженому. Думаю, удивите вы и своих гостей, подав это варенье к чаю на праздничный стол.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсиновые корки 400 г
    • Вода 300 мл
    • Кислота лимонная 1 г
    • Сахар 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота.
    2. Апельсины тщательно вымыть горячей водой.
    3. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине.
    4. Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см.
    5. Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы.
    6. Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут.
    7. Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз.
    8. Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде.
    9. Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут.
    10. Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово.
     

    Lavwoao, Wmgzaco, Ifeweoxwp и ещё 1-му нравится это.
  2. anyutaf

    anyutaf Фенина Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Veoqgjbr, Oewcebvbo, Eefabjic и ещё 1-му нравится это.
  3. Uwithus

    Uwithus Тежик Томара

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Янчук С нравится это.
  4. Кудлай Л

    Кудлай Л Кудлай Люба

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. astreiko89

    astreiko89 Астрейко Женя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    slastenko93, ЕваК, Oqrqqzro и ещё 1-му нравится это.
  6. ivzhenko86

    ivzhenko86 Ивженко Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eokoevtr нравится это.