Рецепт тефтелей по шведски - коттбулара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 152 килокалорийВкусные, ароматные и сочные тефтели понравятся всей семье! Коттбулар – традиционная шведское блюдо. Иногда его называют шведскими тефтелями. Возможно, именно этой едой любил полакомиться Карлсон)) Попробуйте – вашим деткам обязательно понравится Особенно, если кушать коттбулар и читать замечательное произведение Астрид Линдгрен. Ингредиенты на 45 порцийБелый хлеб (черствый) 150 грФарш мясной (говяжий) 750 грБульон 400 млСливочное масло 25 грЯйца 1 шт.Сливки (33%) 60 млЛук 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Мука 2 стол. л.Соль по вкусуСпеции сухие по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, рассказываю кулинарный рецепт. Топим на сковороде сливочное масло, мелко режем лук, кидаем его в масло и пассеруем его минут 8-10, затем перекладываем в чашку. Крошим хлеб, добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, специи и лук. Предложу следующий набор специй: чайная ложка соли, 1/1, чайной ложки молотого черного перца, 1/1, чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем – фарш готов. Лепим шарики размером как фрикадельки 4-5 см в диаметре. Далее «фрикадельки» будем не варить, а жарить на растительном масле до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом отложим их в чашку, присыпем мукой, в это время смешаем в сковороде бульон, сливки. И будем в этой смеси тушить котбуллар минут 10. Подаем с картошечкой, полив соусом из бульона со сливками Приятного аппетита!!