Рецепт имбирного напитка с мятой и мёдом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПростой пошаговый рецепт имбирного напитка с мятой и мёдом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 22 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВода 1 л.Корень имбиря 15 г.Мята 3 веточ.Мед натуральный 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам попробовать очень приятный и полезный напиток. Причем он пригодится не только в зимние холодные вечера, но и прекрасно освежит и утолит жажду летом, это имбирный напиток с мятой и лимоном. Итак, приготовим необходимые продукты для приготовления напитка, это свежий корень имбиря, порошок не подойдет, вкус будет совершенно другой. Также понадобится три веточки свежей мяты, зимой можно заменить на сушеную, она свободно продается в аптеках. И последний ингредиент, это мёд натуральный, от вида меда во многом будет зависеть вкус, я стараюсь покупать цветочный, майский, он самый ароматный, но не стоит добавлять подсолнечниковый, он имеет очень ярко выраженный вкус подсолнечника. Поэтому выбирайте на свой вкус. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.Подготовьте для варки имбирь. Для этого отрежьте необходимый по весу кусочек, у кого нет электронных весов, 15 грамм - это примерно кусочек 2 на 2 см. С корня снимите тонким слоем кожуру, сполосните под проточной водой и порежьте тонкими пластинками.Как только закипит вода, самое время бросить имбирь. Варить при медленном кипении 5 минут под крышкой. После выключить огонь. Крышку не открывать.Теперь мята. Для того, чтобы мята была чистой, её предварительно замачивают в холодной воде на пару минут, полоскают. А после промывают под проточной водой. Обсушивают на салфетке бумажной или полотенечке. Для напитка понадобятся только листочки, цвет и палочку можно выбросить.Когда корень имбиря проварится 5 минут, выключайте огонь и бросайте листочки мяты. Накрываем крышкой и оставляем остывать напиток. Чтобы быстрее остыл, в зимнее время можно выставить на балкон.Когда температура имбирного напитка упадет менее 40-50 градусов, можно добавить натуральный мёд. Помните, что мед натуральный нельзя добавлять в горячее, он становится опасным для здоровья.Имбирный напиток с мятой и медом готов!