Домашний творог

  1. ivanishin92

    ivanishin92 Иванишин Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт домашнего творога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Домашний творог
    Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, если купить для него качественное молоко на рынке или в магазине. И, конечно, добавьте капельку внимания и доброты!

    Ингредиенты на 2 порции

    • нестерилизованное молоко – 3 л
    • йогурт натуральный живой или простокваша – 1/1, л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко влейте в идеально чистую кастрюлю, слегка подогрейте (примерно до 40 °С), добавьте в него йогурт или простоквашу, размешайте, закройте крышкой, оставьте сквашиваться на 8–12 ч. Сквашенное молоко в результате должно быть довольно густым.
    2. Кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню на большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большей кастрюле, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15–20 мин. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог получится резиновым. Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом в воде до полного остывания.
    3. Откиньте содержимое кастрюли в выстланный «вафельным» полотенцем, полотняной салфеткой или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки несколько раз аккуратно перемешайте творожную массу для получения равномерной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре). Это займет не менее 2 ч.
    4. Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка, на 30 мин. Небольшое количество влаги должно остаться в твороге – от этого он только вкуснее.
     

  2. Владислав_Б

    Владислав_Б Владислав

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Обалденный рецептик домашнего творога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Geiezabf

    Geiezabf Аллал Анна

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Сегодня буду готовить!
     
    Inoeeosr нравится это.
  4. Evrnmuenx

    Evrnmuenx Шамовская

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    iiesuic нравится это.