Борщ красный из баранины

  1. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    123

    Рецепт борща красного из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Борщ красный из баранины
    Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую!
    Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои личные секреты готовки, и борщ в этом плане - не исключение. Я же предлагаю вам, так скажем, базовый рецепт приготовления борща красного из баранины, без особых изысков и тонкостей. Зато получается действительно вкусно! Так что если где-то залежался кусок баранины, который вы уже не знаете, как приготовить, - рекомендую сделать этот борщ красный из баранины в домашних условиях!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Капуста — 200 Грамм
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.
    2. 2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.
    3. 3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.
    4. 4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.
    5. 5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.
    6. 6. Борщ готов! Приятного аппетита!
     

    bazhina91, АринаП, rtueiiug и 4 другим нравится это.
  2. В_Маштакова

    В_Маштакова Вика М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Вкуснятина, обожаю борщ красный из баранины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eaaefopol :)
     
    Boeioxj нравится это.
  3. Ксюша_К

    Ксюша_К Калиновская Ксюша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    А что вы нашли в борще красном из баранины??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Iutmoaeic и khan76 нравится это.
  4. Hfeiizr

    Hfeiizr Шведова Женя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    кстати, когда я первый раз попробовала борщ красный из баранины, подумала:
     
    З_Шилак и Шаврина А нравится это.
  5. tanyam

    tanyam Марускевич

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    это просто очень вкусно
     
  6. Hymoqucw

    Hymoqucw Сонькина Томара

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    baibekova98 и Симонов А нравится это.
  7. Евгений_З

    Евгений_З Занченко Евгений

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Iqoieiwu нравится это.