Баранина с черносливом по-алжирски

  1. ТомараЛ

    ТомараЛ Томара Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43

    Рецепт баранины с черносливом по-алжирски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Алжирская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Баранина с черносливом по-алжирски
    Простой пошаговый рецепт баранины с черносливом по-алжирски алжирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1,5 кг баранины (плечо)
    • 350 г чернослива
    • 4 ч. л. зеленого чая
    • 50 г миндаля
    • 200 г сахара
    • 1 палочка корицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
    2. Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
    3. Тем временем листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое чернослив. Когда баранина будет готова, добавить размоченный чернослив и готовить еще 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Bchoxewal нравится это.
  2. АринаЗ

    АринаЗ Зенкина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, готовила баранину с черносливом по-алжирски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Thaceulu, Нина_П и kjuoo нравится это.
  3. zhulikova85

    zhulikova85 Жуликова Нина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    ухтышка какой рецепт баранины с черносливом по-алжирски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Mheeongg и И_Гороховик нравится это.
  4. struk83

    struk83 Струк Татьяна

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. iuwbzzqo

    iuwbzzqo Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    sosina82, degtereva97, Aipbeooe и ещё 1-му нравится это.
  6. d_aleksandra

    d_aleksandra Александра Д

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТомараЛ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    damaskina90 нравится это.
  7. О_Трубина

    О_Трубина Ольга

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Tdfluoiv нравится это.
  8. Zbearebo

    Zbearebo Коношенкова Вика

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баранина с черносливом по-алжирски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Эдуард_Б и g_alesya нравится это.
  9. drobchenko94

    drobchenko94 Дробченко Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    124
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ЛиляК нравится это.