Рецепт баранины с черносливом по-алжирски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Алжирская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт баранины с черносливом по-алжирски алжирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1,5 кг баранины (плечо)350 г чернослива4 ч. л. зеленого чая50 г миндаля200 г сахара1 палочка корицы2 ст. л. растительного масласоль, перецРецепт пошагового приготовленияБаранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.Тем временем листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое чернослив. Когда баранина будет готова, добавить размоченный чернослив и готовить еще 10 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за рецепт, готовила баранину с черносливом по-алжирски на день рождения сестры Всем понравилось
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТомараЛ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Баранина с черносливом по-алжирски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.