Рецепт консервированных абрикосов без сахара на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт консервированных абрикосов без сахара на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияАбрикос 2 кг.Вода 1.5 л.Рецепт пошагового приготовленияАбрикосы, консервированные таким образом, сохраняют свой внешний вид и замечательный кисленький вкус. Для этого блюда лучше всего использовать Крупные, красивые, тверденькие, не переспевшие плоды. Для начала абрикосы надо помыть, удалить дефекты (лучше, если их не будет), осторожно убрать косточки. Не нужно разлущивать плод на 2 части, следует немного раскрыть абрикоску и достать косточку, чтобы она осталась соединенно. Плотно сложить в чистые литровые банки. Из этого количества воды и абрикос получается 3 литровые баночки готового продуктаДалее нужно вскипятить воду в большой кастрюлькеКипятком залить доверху банки. Накрыть крышками и дать постоять 2-3 минуты. От банок сразу же пойдет умопомрачительный ароматСлить воду обратно в кастрюлю, дать еще разочек закипетьСнова залить кипяток в банкиТеперь нужно крышки простерилизовать 2-3 минутыЗакатать ими банки, перевернуть осторожно верх дном с помощью полотенца или хваталок, чтобы не уронить банки, так как они горячие, и укутать на 1-2 суток теплым одеяломХранить следует в погребе после полного остывания. Такой вариант консервированных абрикос хорошо использовать зимой для компотов, пирожков, киселей и десертов. Очень красиво смотрятся они в желе и в качестве декора тортов
Рецепт консервированных абрикосов без сахара на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо