Рассольник с рисом

  1. tomav

    tomav Веденеева Тома

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67

    Рецепт рассольника с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Рассольник с рисом
    Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».
    Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.
    Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон
    • Гвоздика 3 шт.
    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Рассольник
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис круглозернистый 80 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.
    2. Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.
    3. Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.
    4. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
     

    Nxegdbjxe и Юля_Д нравится это.
  2. ch_kira

    ch_kira Чекурова Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник с рисом получается здорово!
     
    Zapasxea нравится это.
  3. Vleveue

    Vleveue Валя Д

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    @tomav, спасибо за рецепт рассольника с рисом! Обязательно приготовлю :)
     
    Вадим_В, Дабасамбуев В и Ykoejyg нравится это.
  4. Erosenuq

    Erosenuq Романовская Светлана

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Fefugnphi нравится это.