Борщ, томленный в духовке

  1. Uovedhogo

    Uovedhogo Камсина Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78

    Рецепт борща, томленного в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Борщ, томленный в духовке
    Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина или говядина — 400 г
    • Свекла( средняя) — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Кабачок (100 гр) — 1 шт
    • Баклажан (100 гр) — 1 шт
    • Картофель — 2-3 шт
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Уксус яблочный или 9 % — 1 ст. л.
    • Вода — 1,5 л
    • Петрушка, укроп
    • Соль
    • Перец
    • Лавровый лист

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки Посолить. Солить только бульон.
    2. Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.
    3. Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2-3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
    4. Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2-3 часа при температуре 100 градусов.
    5. При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной.
    6. В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой в Сочи, было много рецептов отолимпийских чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать.
    7. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в пост, без мяса. Будет очень хорошо.
    8. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб - пельмени Тortellini di pane сестёр Симили. Было очень вкусно.
     

    korolik91, tooaxk и Валеева Т нравится это.
  2. d_antonina

    d_antonina Дилан Антонина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Борщ, томленный в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Lqeretu и Heeulxr нравится это.
  3. Gneogpidu

    Gneogpidu Шабрикова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. rostislavm

    rostislavm Мокосеев Ростислав

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ, томленный в духовке!!!!
     
  5. kireeva83

    kireeva83 Томара

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Обалденный рецептик борща, томленного в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. КсюняГ

    КсюняГ Ксюня Г

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ЮляшаФ и Тоня_Б нравится это.
  7. Meamoop

    Meamoop Евгения

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Лиля_П и К_Ёлкина нравится это.