Рецепт котлет из телятины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 180 килокалорийКак у любимой мамы! Просто, быстро и по-домашнему! Ингредиенты на 40 порцийДля фарша:Телятина (фарш) 400 грСвинина (фарш) 300 грБулочка (пшеничная - 2 штуки) 120 грМолоко (горячее) 250 млКуриные яйца 3 шт.Сливочное масло 20 грЛук репчатый 1 шт.Петрушка (зелень петрушки) 10 грГорчица 1 чайн. л.Майоран 1 млДля обжарки:Растительное масло 50 млСливочное масло 20 грРецепт пошагового приготовленияКулинарных рецептов котлет очень много. Но мне больше всего нравится немецкий вариант этой мясной еды. Котлеты из телятины получаются пышными, нежными и очень вкусными. Смешиваем два вида мясного фарша. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (используем 20 гр). Булочки заливаем горячим молоком, для размягчения. Добавляем в фарш обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, куриные яйца, отжатые булочки, майоран, горчицу, а также морскую соль и черный перец. Перемешиваем все компоненты руками. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон, приблизительно по 5 минут с каждой. Котлеты из телятины готовы. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
@Ceqzitb, умничка! Какой аппетитный рецептик котлет из телятины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!