Рецепт песочного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 376 килокалорийСладкоежки будут в восторге! Невероятно вкусно и очень просто! Ингредиенты на 1 порцияСметана 4 стол. л.Яйца 2 шт.Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)Маргарин 200 грПшеничная мука 3 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Ванильный сахар 2 чайн. л.Вареное сгущенное молоко (вареное) 400 грСливочное масло 50 грДжем (ягодный) 300 грГрецкие орехи (молотые) 100 грРецепт пошагового приготовленияСладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт». Попробуйте – с чаем он уходит налегке.Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. После обе смеси соединяем в одну. Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще. Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа. На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут. Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом. Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом. Присыпаем грецкими орехами. Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами. Продолжаем чередовать коржи. Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.