Рецепт приправы домашней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПриправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростейшее и очень аппетитное блюдо, легко готовить, приятно есть! Придает блюдам неповторимый вкус. Ингредиенты на 15 порцийПерец острый стручковый 20 шт.Чеснок (5 головок) 100 грБолгарский перец 10 шт.Помидоры 10 шт.Лук 5 шт.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, после перемешать, посолить, разложить по банкам, далее закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить в холодильнике.Добавлять во все вторые блюда, где требуется перец и чеснок.Хозяйке на заметкуЕсли в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.