Рецепт кунжутного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 504 килокалорийПростой пошаговый рецепт кунжутного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 504 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийПшеничная мука 70 гСливочное масло 60 гСахар 80 гЯйцо куриное 1 штукаВаниль ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаКунжутные семечки 160 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20‐ 30 секунд миксером.3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3‐ 4 см, т. к. печеньки растекаются.6. Выпекать 8‐15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.