Борщ с черносливом

  1. s_mila

    s_mila Мила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76

    Рецепт борща с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Борщ с черносливом
    Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка сладковатый вкус и может спасти ситуацию, если свекла недостаточно сладкая. А белые грибы сделают борщ еще ароматнее!

    Ингредиенты на 2 порции

    • отварной картофель – 4 шт.
    • 350 г свежей белокочанной капусты
    • 4 свеклы
    • 2 ст. л. томат - пасты
    • сахар – 1 ст. л.
    • чернослив
    • 10 г сушеных белых грибов
    • 1 корень петрушки
    • 0,5 ст. л. муки
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
    • морковь – 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.
    2. Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня.
    3. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат - пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.
    4. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.
    5. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин.
    6. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.
    7. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин.
    8. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки
     

    Суляева Т нравится это.
  2. Эмма_Б

    Эмма_Б Блинова Эмма

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Очень своевременно выставлен рецепт. s_mila, Спасибо!
     
    Элла_Б и Оля_Г нравится это.
  3. Венчакова О

    Венчакова О Венчакова Оля

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Rfufiydo

    Rfufiydo Ковалик

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ooozaf нравится это.
  5. ХристинаД

    ХристинаД Димьяненко Христина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    @s_mila, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борща с черносливом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Gxlaigqa нравится это.
  6. Alzeoppoz

    Alzeoppoz Радюк

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Teawfvit нравится это.
  7. Ahpoooawa

    Ahpoooawa Порываева Кристина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Готовила вчера борща с черносливом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Iloiokdio нравится это.
  8. shura95

    shura95 Вера

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Борщ с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.