Скумбрия маринованная

  1. Jooietja

    Jooietja Хината Евгения

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт скумбрии маринованной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Скумбрия маринованная
    Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать. В случае с маринованной скумбрией самая важная часть — это чистка рыбы и подготовка к воздействию маринада. Остальное делается практически само. Некоторые солят и маринуют скумбрию прямо большими поперечными кусками, а тем, кто ест, приходится потом доделывать работу кулинара: вытаскивать косточки и снимать кожу. Намного лучше, если все сделать при подготовка, а потом только наслаждаться вкусом и консистенцией прекрасной рыбы.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Скумбрия 1000 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Сахар (песок) 15 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Уксус винный 30 мл
    • Растительное масло 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринования лучше взять свежемороженную скумбрию сухой морской заморозки, которую замораживают сразу после вылова. Такая рыба будет иметь хороший вкус и более плотную структуру мяса. У меня рыба из интернет - магазина seafoodshop. ru, проверенная и вкусная.
    2. Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Можно размораживать немного не до конца, так даже легче обрабатывать рыбу. Отрежьте голову и удалите внутренности. Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки, выстилающей брюшную полость. Её можно соскоблить ножом. Промойте холодной водой и обсушите.
    3. Чтобы снять филе острым ножом надрежьте рыбу вдоль позвоночника с двух сторон. Прорезайте мякоть как можно ближе к хребту, но не перерезайте рёберные кости (они начинаются примерно с середины рыбы ближе к голове). Осторожно и неспеша, помогая пальцами, отделите филе так, чтобы основная часть костей осталась на позвоночнике.
    4. С помощью пинцета удалите оставшиеся кости из филе. Затем переверните филе кожей вверх и осторожно поддев кожу ножом, стяните её. Получится идеально чистое филе без кожи и костей.
    5. Для маринада смешайте соль и сахар в равных частях (примерно по столовой ложке), добавьте свежемолотый перец, уксус (2 ст. л. ) и масло. Хорошо перемешайте. Можно немного подогреть маринад, чтобы соль лучше растворялась. В этом случае остужайте его перед тем, как заливать рыбу.
    6. Филе нарежьте поперечными кусками шириной 3-4 см и сложите в подходящую чистую банку. Можно положить кольца репчатого лука между слоями рыбы. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл рыбу и оставьте в холодильнике на сутки. В это время можно пару раз перевернуть и встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу.
    7. Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова. Осталось только достать и съесть, лучше с хорошим ржаным хлебом.
     

    Л_Рачкова нравится это.
  2. Ikpodltq

    Ikpodltq Кудашёва Лида

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Мы тоже недавно первый раз делали скумбрию маринованную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Drfoihvov

    Drfoihvov Шибеко Аника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    рецепт весьма кстати!
     
    Oaeauuodi и Д_Панюкова нравится это.
  4. Waaeihlaw

    Waaeihlaw Шенцова Ириша

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ВикаХ и Бобарыкин А нравится это.
  5. Е_Лямзина

    Е_Лямзина Лямзина Евгения

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Дорошенко Е нравится это.
  6. Aunzria

    Aunzria Аида

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    gevrde нравится это.
  7. Ogeiaqo

    Ogeiaqo Светлана П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Ogemieeky

    Ogemieeky Берестнева Элла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении скумбрии маринованной:D:D, аздесь такое:)
     
  9. voevodenko92

    voevodenko92 Воеводенко Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Kioutaa нравится это.
  10. kh_zinka

    kh_zinka Зинка Х

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Отличный вариант приготовления скумбрии маринованной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!