Вафельные трубочки со сгущенкой

  1. А_Коцур

    А_Коцур Коцур Аня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Вафельные трубочки со сгущенкой
    Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!
    Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
    Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Варёное сгущённое молоко 2 банка
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
    2. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
    3. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
    4. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
    5. Добавить яйца и слегка взбить тесто.
    6. Получается однородное жидкое тесто.
    7. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
    8. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
    9. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
    10. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
    11. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
     

    belyaevskaya85 нравится это.