Рецепт курицы по-азербайджански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 88 килокалорийОтличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка. Если вы, как и я, любите пробовать все новое и необычное, тогда этот рецепт приготовления курицы по-азербайджански, несомненно, понравится вам. На самом деле азербайджанская кухня по праву считается одной из самых вкусных на востоке, ведь здесь такое невероятное сочетание вкусов и ароматов, что просто дух захватывает. Как и везде, в этой кухне есть блюда довольно сложные, а есть немного легче, и если уж и начинать с чего-нибудь знакомство с традиционными блюдами Азербайджана, так только с этого простого рецепта курицы по-азербайджански. Вы без особого труда с ним справитесь, а вкус приготовленного блюда в полной мере продемонстрирует вам все особенности и тонкости национальной кухни этой замечательной страны. Так что вперед, господа, на встречу новым вкусовым ощущениям! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииКурица — 1 Штука (средняя)Орехи грецкие молотые — 200 ГраммЛук красный — 1-2 ШтукЛавашана — 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля, поэтому я выложила его в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешала.Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.Затем фаршируем курицу смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку курицы.Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.Готовая курица по - азербайджански одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила курицу по-азербайджански по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.