Рецепт яичницы в картофельной форме с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: ЗавтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичницы в картофельной форме домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийкартошка - 3 шт.яйцо - 3 шт.соль - по вкусуРецепт пошагового приготовленияПочистить, вымыть и натереть на средней терке картофель. Слить лишний сок и посолить.На разогретую сковородку выкладываем узкие полоски натертой картошки. Вилкой или лопаткой создаем нужные нам формы. Толщина слоя порядка 1,5-2 см. Готовим до образования золотистой корочки на среднем огне.Поджарив с одной стороны, аккуратно переворачиваем и разбиваем внутрь яйцо. Солим и жарим до готовности яйца.Можно добавить любые ингредиенты по Вашему желанию. В этот раз у меня маслины, укроп и мелко натертый твердый сыр.Приятного аппетита.