Рецепт запеченных кабачковых оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 144 килокалорийКабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи любят многие, однако если жарить их в масле - они получаются слишком жирными и вредными. Поэтому рекомендую готовить запеченные кабачковые оладьи - куда более гуманное блюдо. Они получаются сочными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего, как по мне, с холодным сметанно-чесночным соусом, хотя можно и просто со сметаной. Приятного аппетита! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 40 порцийКабачок — 2 ШтукиКрасная луковица — 1 ШтукаМука — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуМолоко — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияЦуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем еще 5-7 минут. Готово! Подавать с любимым соусом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже запеченные кабачковые оладьи получается здорово!