Глазированные овощи с розмариновым медом

  1. a_tanyusha

    a_tanyusha Танюша А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    75

    Рецепт глазированных овощей с розмариновым медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Глазированные овощи с розмариновым медом
    Простой пошаговый рецепт глазированных овощей с розмариновым медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 22 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • 1 большой корень сельдерея
    • 6 небольших морковок
    • 4 корня пастернака
    • 4 стебля молодого порея (белая часть)
    • 10 молодых красных картофелин
    • 2 головки чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 лавровый лист
    • соль
    • черный перец
    • Для глазури
    • 4–5 ст. л. цветочного меда
    • 2 веточки розмарина
    • сок 1 большого лимона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про - греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.
    2. Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все овощи, кроме порея, кипящей водой, поставить на небольшой огонь, довести до слабого кипения и варить 10 мин.
    3. За 3 мин. до готовности положить порей. Аккуратно откинуть на дуршлаг, обсушить.
    4. Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем перемешать, полить розмариновым медом, положить розмариновые веточки и лавровый лист, вернуть в духовку до готовности овощей и образования золотистой корочки, примерно на 15 мин. Подавать горячими.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Oduvanchik, Eoaaxheqc, Oaawvera и 2 другим нравится это.
  2. Брачунова Т

    Брачунова Т Брачунова Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ovzeatq и raubo88 нравится это.
  3. irishar

    irishar Ириша Р

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    @a_tanyusha, Рецепт просто прелесть!
     
    Carynau, Tceejjm и m_alsu нравится это.
  4. Iylsgalxc

    Iylsgalxc Лугина Кира

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Н_Шленёва нравится это.
  5. Puioorx

    Puioorx Мастеркова Лиса

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    25
    это просто очень вкусно
     
    Aupwfioae, Uepoowaar и gantseva85 нравится это.
  6. rybalkina91

    rybalkina91 Рыбалкина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    biixumoj нравится это.
  7. Cooiblt

    Cooiblt Мотченко Ириша

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    @a_tanyusha, спасибо за рецепт глазированных овощей с розмариновым медом! Обязательно приготовлю :)
     
    Лилия_С нравится это.