Булочки ёжики

  1. Xoakwni

    Xoakwni Жидкова Танечка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт булочек ёжики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Булочки ёжики
    Простой пошаговый рецепт булочек ёжики домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 329 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 13 ст. ложк
    • Маргарин 60 г.
    • Кислое молоко 80 мл.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Булочки ёжики, это сладкие, ароматные, сдобные булочки, имеют необычную форму напоминающую ёжика, поэтому так и называются. Чтобы их приготовить немного нагреем кислое молоко (молоко не должно быть горячим, оно должно быть тёплым), добавим в него дрожжи и перемешаем. Оставляем минут на 10 постоять.
    2. А тем временем, твёрдый маргарин (растапливать не нужно) перетираем с мукой и получаем мучную крошку.
    3. Вливаем в муку с маргарином, дрожжи разведённые в кислом молоке и перемешиваем с помощью ложки.
    4. Яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не обязательно, просто сахар должен раствориться.
    5. Вливаем яичные желтки в тесто.
    6. Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тёплом месте на час. Обязательно накройте тесто чистым полотенцем или салфеткой, чтобы тесто не подсыхало его можно присыпать мукой.
    7. Когда тесто подошло, увеличилось в объёме, его нужно обмять.
    8. Сформировать из теста шарики.
    9. Дальше превращаем шарики в ёжиков, для этого немного вытягиваем мордочку, и делаем колючки, кончиками ножниц надрезаем тесто, от мордочки к хвостику.
    10. Выкладываем ёжики на противень, даём постоять минут 20, взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Отправляем выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
    11. Приятного аппетита!
     

    Ietgdua и Zatxhmea нравится это.
  2. Wfagiij

    Wfagiij Кавуниченко Василина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    buockbyi, Крапивина Н и Yyukqipu нравится это.
  3. Валерий_С

    Валерий_С Семичев Валерий

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек ёжики