Рецепт булочек ёжики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек ёжики домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 13 ст. ложкМаргарин 60 г.Кислое молоко 80 мл.Яичный желток 2 шт.Сахар 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Дрожжи прессованные 20 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияБулочки ёжики, это сладкие, ароматные, сдобные булочки, имеют необычную форму напоминающую ёжика, поэтому так и называются. Чтобы их приготовить немного нагреем кислое молоко (молоко не должно быть горячим, оно должно быть тёплым), добавим в него дрожжи и перемешаем. Оставляем минут на 10 постоять.А тем временем, твёрдый маргарин (растапливать не нужно) перетираем с мукой и получаем мучную крошку.Вливаем в муку с маргарином, дрожжи разведённые в кислом молоке и перемешиваем с помощью ложки.Яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не обязательно, просто сахар должен раствориться.Вливаем яичные желтки в тесто.Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тёплом месте на час. Обязательно накройте тесто чистым полотенцем или салфеткой, чтобы тесто не подсыхало его можно присыпать мукой.Когда тесто подошло, увеличилось в объёме, его нужно обмять.Сформировать из теста шарики.Дальше превращаем шарики в ёжиков, для этого немного вытягиваем мордочку, и делаем колючки, кончиками ножниц надрезаем тесто, от мордочки к хвостику.Выкладываем ёжики на противень, даём постоять минут 20, взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Отправляем выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.Приятного аппетита!