Рецепт постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВода 2 л.Фасоль белая консервированная 1 бан.Картофель 500 г.Томатная паста 5 ст. ложкСвекла 150 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПищевая соль 1 ст. ложкЛук зеленый 0.5 пучокПетрушка 0.5 пучокУкроп 0.5 пучокМорковь 1 шт.Капуста 200 г.Рецепт пошагового приготовленияПостный борщ с квашенной свеклой и белой фасолью получается вкусным, наваристым, сытным с характерной кислинкой, которую ему дает квашеная свекла. Рецепт как заквасить свёклу смотрите здесь. Итак, наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем средними кубиками. Свеклу достаем из рассола и режем мелкими кубиками.Как только вода закипит, отправляем туда нарезанные картофель и свеклу. Подчеркну, что картофель со свеклой нужно отправлять в кастрюлю одновременно, потому, что они варятся одинаковое количество времени. Если вы свеклу положите позже, то она будет жесткой и недоваренной или картофель переварите.Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.Берем сковороду, ставим ее на плиту и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем томатную пасту.Поварешкой наливаем бульон из кастрюли (1 шт). Перемешиваем. Тушим после закипания 2-3 минуты.Высыпаем в кастрюлю.Мелко режем капусту.Зелень также мелко шинкуем.Как только картофель сварится (будет разваливаться при нажатии ножом), высыпаем в кастрюлю капусту, зелень и консервированную белую фасоль.Солим по вкусу и как только борщ закипит, выключаем плиту. Вкусный, наваристый борщ готов, приятного аппетита!