Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью

  1. Tatjxaoea

    Tatjxaoea Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56

    Рецепт постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью
    Простой пошаговый рецепт постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 43 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 2 л.
    • Фасоль белая консервированная 1 бан.
    • Картофель 500 г.
    • Томатная паста 5 ст. ложк
    • Свекла 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Укроп 0.5 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Капуста 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Постный борщ с квашенной свеклой и белой фасолью получается вкусным, наваристым, сытным с характерной кислинкой, которую ему дает квашеная свекла. Рецепт как заквасить свёклу смотрите здесь. Итак, наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем средними кубиками. Свеклу достаем из рассола и режем мелкими кубиками.
    2. Как только вода закипит, отправляем туда нарезанные картофель и свеклу. Подчеркну, что картофель со свеклой нужно отправлять в кастрюлю одновременно, потому, что они варятся одинаковое количество времени. Если вы свеклу положите позже, то она будет жесткой и недоваренной или картофель переварите.
    3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
    4. Берем сковороду, ставим ее на плиту и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем томатную пасту.
    5. Поварешкой наливаем бульон из кастрюли (1 шт). Перемешиваем. Тушим после закипания 2-3 минуты.
    6. Высыпаем в кастрюлю.
    7. Мелко режем капусту.
    8. Зелень также мелко шинкуем.
    9. Как только картофель сварится (будет разваливаться при нажатии ножом), высыпаем в кастрюлю капусту, зелень и консервированную белую фасоль.
    10. Солим по вкусу и как только борщ закипит, выключаем плиту. Вкусный, наваристый борщ готов, приятного аппетита!
     

    kh_vita нравится это.
  2. p_roza

    p_roza Роза П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. nadyau

    nadyau Урянская Надя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iioazqkko нравится это.
  4. eafiyxrd

    eafiyxrd Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    z_fedor, София_А, Ioouyeie и 2 другим нравится это.
  5. danilova94

    danilova94 Данилова Инга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Хороший рецептик! :)
     
    ГалкаН и oxisod нравится это.
  6. Лысак Я

    Лысак Я Лысак Януля

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    уверена маме понравится
    все любители постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью оценили!
     
    klenina86 нравится это.
  7. Антон_К

    Антон_К Красько Антон

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    prokopyeva98 нравится это.
  8. Asmoapeu

    Asmoapeu Ануля К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо