Рецепт тыквенно-рисовой каши на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, Полезно и вкусно, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 183 килокалорийТыквенно-рисовая каша на молоке в нашей семье очень любима. Если я её готовлю, то все едят с большим удовольствием. По желанию в кашу можно добавить курагу или изюм, можно также вяленую клюкву или цукаты. Ингредиенты на 5 порцийТыква — 350-400 гМолоко — 3.5-4 стак.Соль — 0.5 ч. л.Сахар — 4 ст. л.Рис — 1 стак.Масло сливочное — 50 гВанилин (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияНарезать кусочками тыкву.Сложить её в кастрюлю и залить водой, чтоб тыква была покрыта чуть больше половины. Воду посолить и варить тыкву до мягкости, пока она будет легко протыкаться вилкой.Блендером измельчить готовую тыкву, добавить промытый рис. Добавить 250 мл горячего молока и варить 10 минут до загустения.Затем в кастрюлю влить столько молока, какой густоты кашу вы желаете получить. Обычно я добавляю 2.5-3 стакана. Также добавить в кашу сахар, можно ванилин. Кашу варим ещё 15 минут. В конце варки добавляем сливочное масло.После того как каша настоится в течении 20 минут, можно подавать её к столу, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!