Товук сай

  1. Iuxgiep

    Iuxgiep Пашкевич Аида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт товука сай с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Товук сай
    Простой пошаговый рецепт товука сай тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • филе куриное 100 г
    • масло растительное 30 г
    • чеснок 8 г
    • перец болгарский 50 г
    • помидоры 40 г
    • капуста китайская 30 г
    • шпинат 10 г
    • уксус 4 г
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • куриный бульон 50 г
    • соевый соус 2 г
    • укроп 1 веточка
    • кунжут (для подачи) 2 г
    • томатная паста 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Китайскую капусту (жесткую часть) нарезать ломтиками 3 х2 см под углом.
    3. Нарезать перец.
    4. Нарезать кубиком 0,8 х0,8 см помидоры, чеснок измельчить.
    5. Куриную грудку нарезать ломтиками 4 х5 см, толщиной 0,3 см, заправить солью и черным перцем, замариновать в смеси меда и соевого соуса и оставить на некоторое время (от 0,5 часа до 12 часов).
    6. В сковороде на растительном масле обжарить мясо.
    7. Добавить 1 ст.
    8. л.
    9. томатной пасты или специально приготовленной поджарки.
    10. В ресторане «Урюк» поджарку готовят так: прокручивают болгарский перец (600 г) и помидоры (200 г) через мясорубку, обжаривают, затем добавляют измельченный чеснок (50 г), томатную пасту (300 г), соль (10 г), острый перец (1 г), масло растительное (100 г), паприку, сахар (10 г).
    11. Томят, помешивая, до готовности.
    12. Перемешать.
    13. Добавить китайскую капусту.
    14. Добавить перец, а затем - помидоры.
    15. Добавить соевый соус, уксус, бульон куриный.
    16. Потушить, добавить зелень, обжаривать 20-30 секунд, снять с огня, выложить на тарелку.
    17. Подавать с рисом.
    18. Приятного аппетита!
     

  2. Mioisxt

    Mioisxt Юлаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Рецепт просто бомба!!!!
    товук сай готовить просто и не долго!
     
    dubrovskaya86 нравится это.
  3. ЗинаП

    ЗинаП Пахомова Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uxwiccx нравится это.
  4. НютаР

    НютаР Рысина Нюта

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    спасибочки Iuxgiep
    попробуем обязательно
     
    ЯнуляС и kuprina87 нравится это.
  5. Pposasjiq

    Pposasjiq Гала Ф

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)