Рецепт кофейного джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофейного джема европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийИмбирь свежий 10 гКофе эспрессо 200 млСахар 6 ст. л.Смородина чёрная свежая 100 гЧернослив 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кофейного джема нам понадобится крепкий кофе, чернослив, смородина, имбирь, сахар.Соединить крепкий кофе с черносливом.Добавить сахар.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Завязать имбирь в марлевый узелок и опустить в кофе. Проварить смесь 5 минутВынуть узелок с имбирём. Всыпать в смесь смородину. Проварить 1 минуту.Измельчить смесь с помощью блендера в однородную массу.Подавать кофейный джем к оладьям, блинчикам, творогу.