Свекольник по-еврейски

  1. Аня_А

    Аня_А Аня А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    103

    Рецепт свекольника по-еврейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Свекольник по-еврейски
    Рецепт холодного супа для жаркого лета, не пропусти!
    Летом можно готовить и на обычной водичке, а если использовать бульон, то и осенью, и даже зимой, - великолепное блюдо, если найдете свежий огурчик и зелень.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 500 гр
    • Картошка 3 шт.
    • Лук (средний) 1 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Зелень (рубленая) 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Сметана 0.5 стак. (200 мл)
    • Яйца (вареные) 3 шт.
    • Лимонная кислота 0.25 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу очистить и отварить вместе с картофелем и луком.
    2. Сваренные овощи вынуть. Лук убрать, свеклу натереть на крупной или средней терке и положить опять в отвар. Картофель размять в пюре, чтобы он полностью смешался с бульоном. Добавить в полученный отвар лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу. Охладить.
    3. Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.
    4. В каждую тарелку положить смесь из яиц, огурца и зелени кинзы, петрушки, укропа.
    5. Залить окрошку свекольным бульоном, положить в каждую тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд...
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
     

    Алиса_Ю и liber80 нравится это.
  2. Лиза_К

    Лиза_К Лиза К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала свекольник по-еврейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    udxoapebe, lisina77, Uovjwxeit и ещё 1-му нравится это.
  3. Гала_З

    Гала_З Злобина Гала

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    95
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить свекольник по-еврейски - очень вкусно!!!
     
  4. Oioeuonf

    Oioeuonf Люда З

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить свекольник по-еврейски - очень вкусно!!!
     
    ХристинаЛ нравится это.
  5. ДианаЗ

    ДианаЗ Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uoaeqov нравится это.
  6. Elqobaeoe

    Elqobaeoe Пуцман Василина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    это просто очень вкусно
     
  7. isywe

    isywe Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    вы там знаете толк в еде :)
     
    yarinav нравится это.
  8. Aaiexyr

    Aaiexyr Топик Галка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    shulika82 и Я_Ахмад нравится это.