Рецепт внушительного расстегая лепешкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 216 килокалорийРасстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, внушительным. Сытная домашняя выпечка для всей семьи! Как сделать внушительный расстегай лепешкой в домашних условиях? Собственно говоря, так же, как и маленький, с той лишь разницей, что получится действительно большой пирожок. Начинку можно добавлять разную: грибы, мясо, курицу, любые овощи, рис и т.д. Удачного приготовления! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияМука — 400 ГраммМасло растительное — 1 Ст. ложкаГрибы — 300 ГраммДрожжи свежие — 20 ГраммМасло сливочное — 20 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаЛук репчатый — 1 ШтукаРис отварной — 50 ГраммСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара. Оставьте опару на 15 минут, а затем смешайте ее с просеянной мукой, солью, растительным и сливочным маслом.Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1 час.Измельчаем грибы и лук, обжариваем вместе на растительном масле до мягкости (специи — по вкусу). Соединяем жареные грибы с луком и с отварным рисом.Раскатываем тесто в большую лепешку. Перекладываем ее на противень, смазанный маслом.В центр выкладываем начинку, разравниваем. Края теста подминаем кверху. Если есть желание, можно вылепить из теста фигурки и прикрепить их по бокам.Смазываем верх теста яичным желтком, выпекаем в духовке до готовности, примерно 20-30 минут, температура — 200 градусов. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить внушительный расстегай лепешкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!