Рецепт блинов с мясом и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийБлины хороши всегда, но с мясом и рисом особенно вкусны и питательны! Блины издавно считаются традиционным русским блюдом. Их невероятное разнообразие просто поражает, они могут быть и десертом и закуской в зависимости от способа приготовления и применяемых продуктов. Ингредиенты на 2 порцииЛук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 50 млРис 50 грФарш мясной (свино - говяжий) 300 грСметана 2 стол. л.Зелёный лук (можно 4 пёрышка) 3 грМолоко 500 млЯйца 3 шт.Растительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нашего рецепта блинов с мясом и рисом необходимо сначала взбить до пышности яйца, затем влить в них молоко. В эту массу прибавить масло, муку и соль. Тщательно перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (кстати, в одной кулинарной книге эти блины называются скородумками, потому что без дрожжей и быстро готовятся).Выпекаем блины на сковороде, смазанной маслом подсолнечным. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и обжариваем их до готовности на сковороде. Мясо заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина. Отвариваем рис и перемешиваем его с готовым мясным фаршем.Теперь приступаем к фаршировке каждого блина. Для этого в центр блина выкладываем начинку и края закрепляем в форме конверта. Каждый конвертик обжариваем на масле сливочном.Блины к столу подаём обязательно горячими, украсив зеленым луком и добавив сверху сметаны. Приятного аппетита!
@Euqeupy, рецепт блинов с мясом и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!