Рецепт пиццы с салями и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПицца с салями и грибами - одна из моих любимых. Обожаю пикантный вкус салями, а грибы пицце придают сочность и чудный запах. Для приготовления этой пиццы понадобятся белые или коричневые шампиньоны. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 35 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 МиллилитровМасло оливковое — 4 Ст. ложкиСалями (нарезка) — 80 ГраммШампиньоны — 6-7 ШтукТоматное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложекСыр тертый — 60 ГраммРозмарин — 1/1, Чайных ложкиАругула (руккола) — - По вкусу (можно не добавлять)Рецепт пошагового приготовленияСалями я обычно покупаю тонко нарезанной и такими же тонкими пластинками нарезаю грибы. Грибы используйте по своему вкусу. Проще всего справиться с шампиньонами - белыми или коричневыми. Их надо промыть и нарезать, даже чистить необязательно.Как приготовить пиццу с салями и грибами?1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, затем введите охлажденную кипяченную или фильтрованную воду, оливковое масло. Я обычно не солю тесто для пиццы.2. Замесите достаточно мягкое эластичное тесто.3. Нарежьте салями, если не используете готовую нарезку.4. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если желаете, можете очистить.5. Аругулу промойте и просушите на бумажном полотенце6. Раскатайте тесто, толщина - полсантиметра. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.7. На тесто нанесите томатное пюре или тертые помидоры.8. Присыпьте томатный слой сыром.9. Выложите веточки аругулы.10. Затем выложите нарезку салями и приготовленные грибы.11. Посыпьте пиццу измельченным розмарином.12. Выпекайте пиццу с салями и грибами в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.Пицца с салями и грибами готова!Приятного аппетита!