Пицца с салями и грибами

  1. o_zina

    o_zina Осетрова Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82

    Рецепт пиццы с салями и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Пицца с салями и грибами
    Пицца с салями и грибами - одна из моих любимых. Обожаю пикантный вкус салями, а грибы пицце придают сочность и чудный запах. Для приготовления этой пиццы понадобятся белые или коричневые шампиньоны.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 35 порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Салями (нарезка) — 80 Грамм
    • Шампиньоны — 6-7 Штук
    • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
    • Сыр тертый — 60 Грамм
    • Розмарин — 1/1, Чайных ложки
    • Аругула (руккола) — - По вкусу (можно не добавлять)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Салями я обычно покупаю тонко нарезанной и такими же тонкими пластинками нарезаю грибы. Грибы используйте по своему вкусу. Проще всего справиться с шампиньонами - белыми или коричневыми. Их надо промыть и нарезать, даже чистить необязательно.
    2. Как приготовить пиццу с салями и грибами?
    3. 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, затем введите охлажденную кипяченную или фильтрованную воду, оливковое масло. Я обычно не солю тесто для пиццы.
    4. 2. Замесите достаточно мягкое эластичное тесто.
    5. 3. Нарежьте салями, если не используете готовую нарезку.
    6. 4. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если желаете, можете очистить.
    7. 5. Аругулу промойте и просушите на бумажном полотенце
    8. 6. Раскатайте тесто, толщина - полсантиметра. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
    9. 7. На тесто нанесите томатное пюре или тертые помидоры.
    10. 8. Присыпьте томатный слой сыром.
    11. 9. Выложите веточки аругулы.
    12. 10. Затем выложите нарезку салями и приготовленные грибы.
    13. 11. Посыпьте пиццу измельченным розмарином.
    14. 12. Выпекайте пиццу с салями и грибами в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
    15. Пицца с салями и грибами готова!
    16. Приятного аппетита!
     

    НикаГ, Ofdfokoeo, Ypllaeevo и 4 другим нравится это.
  2. Aorapscm

    Aorapscm Шишикина

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oqexixkej и Qkupqsea нравится это.
  3. Krfydxaeo

    Krfydxaeo Сотникова Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Bhuooeini

    Bhuooeini Зорченко

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!