Засолка сельди По-вилковски

  1. Ffdeuut

    Ffdeuut Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    22

    Рецепт засолки сельди По-вилковски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Засолка сельди По-вилковски
    Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека.
    Местный рецепт курортного села Вилково, что расположено на берегу Черного моря. Необыкновенно вкусная дунайская сельдь. Минимум обработки и максимум полезных веществ и приятного вкуса.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сушеный укроп — 1/1, Чайных ложки
    • Дунайская сельдь — 2 Килограмма
    • Базилик — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Кориандр — 1/1, Чайных ложки
    • Перец — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем.
    2. 2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь.
    3. 3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками.
    4. 4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной - две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку.
    5. 5. Сельдь будет готова через трое суток. Рыбу можно оставить в морозилке и когда доставать, можно сразу ее нарезать. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину. Если вы рыбу достанете из морозилки, то будет вкусный, пряной просол.
     

    Aeijfjtib нравится это.
  2. dehwwrdp

    dehwwrdp Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    41
    А что вы нашли в засолке сельди по-вилковски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    t_diana, Панкевич Т и chursina90 нравится это.
  3. efeoker

    efeoker Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, Ffdeuut. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Convkglr нравится это.
  4. Zoteoeuob

    Zoteoeuob Нина К

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    zhiganova97 и Vbqjejqb нравится это.
  5. dimkina88

    dimkina88 Ева Д

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Erosenuq

    Erosenuq Романовская Светлана

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно