Рецепт баклажанов по-грузински маринованные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 173 килокалорийИнтересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 30 порцийБаклажаны — 4 ШтукиЛук — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиПерец сладкий — 3 ШтукиМасло растительное — 1/1, СтаканаУксус — 4 Ст. ложкиМед — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаПерец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Подготовим ингредиенты.2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.5. Перец моем и нарезаем соломкой.6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах по-грузински маринованные зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!