Баклажаны по-грузински маринованные

  1. Ю_Матренинская

    Ю_Матренинская Матренинская Юта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    112

    Рецепт баклажанов по-грузински маринованные с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Баклажаны по-грузински маринованные
    Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!
    Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 30 порций

    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Подготовим ингредиенты.
    2. 2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
    3. 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    4. 4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
    5. 5. Перец моем и нарезаем соломкой.
    6. 6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
    7. 7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
    8. 8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.
     

    aldasin, Cefeczkd, Juufqyks и ещё 1-му нравится это.
  2. Cpoauzban

    Cpoauzban Еремина Алла

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. kashtalinchuk81

    kashtalinchuk81 Кашталинчук Лана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    это просто очень вкусно
     
    Полина_В и Сумик Д нравится это.
  4. Шаповал Г

    Шаповал Г Шаповал Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    134
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов по-грузински маринованные станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ebifnod, ЛюдмилаЛ, z_yulya и 2 другим нравится это.
  5. b_alesya

    b_alesya Алеся Б

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Хороший рецептик! :)
     
    Pgmeuaur нравится это.
  6. Eqebcgoeg

    Eqebcgoeg Цибуленкова

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. ya_yaroslava

    ya_yaroslava Ярослава Я

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах по-грузински маринованные зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Dcaibqeh нравится это.
  8. ikounnehk

    ikounnehk Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    И как у тебя все получается???